Облачный QA-стартап Qase.io выделяет 500 тысяч долларов начального финансирования для будущего процесса тестирования программного обеспечения

Облачный QA-стартап Qase.io выделяет 500 тысяч долларов начального финансирования для будущего процесса тестирования программного обеспечения

Тестирование программного обеспечения - важная часть технологической индустрии, что совершенно очевидно из ее огромного размера рынка в 40 миллиардов долларов США в 2019 году. И, несмотря на то, что на рынке уже доступно множество инструментов для тестирования, стартап-поставщик комплексных решений для управления тестированием Qase делает себе имя. Компания собрала 500 000 долларов (около 370 000 фунтов стерлингов) в рамках своего раунда посевного финансирования и теперь намерена расширять и развивать свое предложение.

Свежие средства для стимулирования роста

Последний раунд начального финансирования для Qase был проведен S16VC при участии FinSight Ventures и ExpoCapital. Недавно привлеченные средства позволят компании укрепить свою команду по развитию и маркетингу, а также наладить больше партнерских отношений в США и Европе. В беседе с UKTN основатель и генеральный директор компании Никита Федоров рассказал, что они планируют удвоить численность своей нынешней команды из 10 человек.

«Нам нравится, как пользователи любят Qase. Это прорывный продукт для мира QA, который нужен почти каждой компании-разработчику программного обеспечения. Рад помочь команде реализовать свое видение, - говорит Алекс Альперн, партнер фонда S16VC.

Универсальное решение для управления тестированием

Тестировщики программного обеспечения знают, насколько сложно может быть тщательное тестирование различных аспектов программного обеспечения, его отладка и при этом держать всех в курсе. Qase утверждает, что упрощает эту задачу, предлагая интеграцию с популярными системами отслеживания проблем, такими как Asana, Github, Jira, Trello, и многими другими в рамках своей модели подписки. Предлагаемое компанией решение для управления тестированием также обеспечивает полную наблюдаемость процесса тестирования программного обеспечения.

«Он хранит информацию о существующих тестах, собирает информацию о ручных и автоматических запусках тестов и предоставляет подробную аналитику на основе этих данных», - отмечает Федоров.

Qase был основан Федоровым, поскольку он работал руководителем отдела разработки, и его задачей было наладить процесс тестирования программного обеспечения. «Я хотел найти систему управления тестированием, которая соответствовала бы моим требованиям: отслеживание как ручных, так и автоматизированных тестов в одном месте. Все решения выглядели несколько устаревшими и были ориентированы только на ручное тестирование », - отмечает Федоров. Проработав два года над этой идеей, он выпустил первую версию Qase, которая, как говорят, почти сразу получила хорошую поддержку.

Принимая во внимание конкуренцию и будущее

Рынок тестирования программного обеспечения уже наводнен множеством вариантов автоматизации рабочих процессов и помощи в тестировании. Выделить себя из толпы - непростая задача, но решение Qase делает это, следуя стратегии роста, ориентированного на продукт. Стартап предлагает своим клиентам неограниченное количество пользователей с доступом только для чтения, что способствует вовлечению разработчиков, менеджеров по продуктам и других лиц в процесс тестирования программного обеспечения. Это может позволить пользователям сосредоточиться на качестве продукта и вложить значительные средства в интеграцию с популярными платформами тестирования программного обеспечения, чтобы сэкономить время клиентов на интеграции.

Что касается будущего QA, Федоров говорит, что QA-инженеры должны прекратить выполнение ручного тестирования, чтобы больше сосредоточиться на исследовательском тестировании и общем качестве продукта. Поскольку в наши дни искусственный интеллект не затрагивает все, он отмечает, что эту технологию следует использовать для рутинной работы, чтобы заменить ручное тестирование быстрыми и эффективными тестами, которые создаются на лету. «Разработчики должны заботиться о качестве своего кода, проверять его с помощью тестов и отслеживать свою производительность», - заключает Федоров.